Программа Система экономичной печати для струйных принтеров
                                                
Каталог товаров, включая цены
Сервисные услуги
Обзоры, статьи, полезные ссылки, драйвера
Вход для партнеров
функции
Копир+принтер+сканер
Minolta Bizhub 165
ВСЕГО за
20 300р.!При заказе через сайт
Подписка на новости


Мультимедиа-проектор позволяет воспроизводить на большом экране информацию, получаемую от самых разнообразных источников сигнала: компьютера, видеомагнитофона, видеокамеры, фотокамеры, DVD-проигрывателя, игровой приставки. Возможности современных мультимедиа-проекторов поистине безграничны по сравнению с их предшественниками.

 

Итак, как выбирать?

 

Задайте себе несколько вопросов:

 

  • От каких источников сигнала Вы хотите получать изображение (картинку)?

 

Если в качестве телевизора, то стоит лучше задуматься о покупке ЖК-телевизора. Смотреть телевизор через проектор не советуем. Качество изображения будет плохое.

А вот если Вы хотите получать изображение создаваемое  компьютером, видеомагнитофоном, видеокамерой, фотокамерой, DVD-проигрывателем, игровой приставкой, тогда Вы по адресу. Это будет недорогое и качественное решение. Требуется лишь, посмотреть имеет ли соответствующие входы ( разъемы) выбираемый проектор. Если Вы затрудняетесь в наименованиях этих разъемов, какой для чего нужен, наши специалисты помогут Вам в этом. 

  1. ·         Какой тип освещения в комнате для просмотра? 

От этого будет зависеть с лампой какой мощности потребуется проектор (измеряется в единицах Светового потока, ANSI-Lumen).

На конкретный выбор будет влиять планируемое расстояние до экрана (при прочих равных условиях чем больше расстояние, тем больше должна быть мощность лампы) 

Естественное освещение -  от 3500 Lm ANSI

Искусственное освещение - от 2000 Lm ANSI

Частичное затемнение      -    от 1400 Lm ANSI *

Полное затемнение           - от 1000 Lm ANSI

* при расстоянии до экрана 2-3м можно использовать проектор мощностью 1200 Lm ANSI

                                          

  • Для демонстрации чего Вы приобретаете проектор? Каково должно быть требование к контрасту и четкости картинки на экране?    

 

За этот параметр при одинаковой мощности светового потока отвечает параметр контрастности проектора, чем больше контрастность, тем чётче картинка. На показатель контрастности нужно обратить особое внимание при выборе проектора для домашнего кинотеатра: при слабом контрасте вы просто не увидите всех деталей темных сцен, которые не так уж редки в современных видеофильмах.

 

 

 

-DVD – фильмы, презентации с крупным текстом, видеоигры - контрастность от 400:1

-презентации с мелким текстом и таблицами  - контрастность от 800:1

-сложные чертежи, географические карты - контрастность от 1400:1  

 

Обратите внимание:

Имеются проекторы, где изображение формируется с помощью жидкокристаллических панелей (LCD-технология) и с помощью микрозеркальных чипов DMD (DLP-технология). При одинаковой мощности светового потока проекторы DLP обладают большей контрастностью, а значит большей четкостью создаваемой картинки.

 

  • Каким образом в основном планируется располагать экран относительно проектора?

 

Размещение проектора и экрана

1. Определение размера экрана: расстояние от экрана до самого дальнего зрителя не должно быть больше б ширин экрана, расстояние от экрана до самого ближнего зрителя не должно быть меньше удвоенной высоты экрана.

 2. Определение расположения экрана.
Экран должен располагаться так, чтобы был виден всем зрителям. Чаще всего для этого нижний край экрана должен располагаться на высоте 1-1.5 метра от пола. Поднимать экран выше также нежелательно, так как в этом случае просмотр для зрителей будет утомительным.

3. Определение места расположения проектора.
При стационарном расположении проектора, а также на выставках, чаще всего удобнее располагать проектор вверх ножками на уровне примерно верхнего края экрана. Лучше всего, если зона максимальной яркости, которая определяется из принципа «угол падения равен углу отражения», находится в зоне зрителей. Особенно это важно при использовании так называемых экранов с усилением, которые концентрируют излучение как раз в зоне максимальной яркости. Если же зона максимальной яркости окажется выше или ниже зоны расположения зрителей, то визуальная яркость изображения может упасть в несколько раз.

Иногда ситуацию можно улучшить, если наклонить экран и опустить проектор. Однако если используется обычный диффузный экран без усиления, который рассеивает излучение равномерно во все стороны, то данная оптимизация теряет особый смысл и положение проектора не критично. Также всегда следует стремиться к тому, чтобы изображение на экране было прямоугольным, так как в противном случае зрители будут ощущать дискомфорт от искаженного изображения. Повышает контрастность и снижает требования к настройке черная рамка вокруг экрана, знакомая всем по кинотеатрам.

Настройка размера изображения может осуществляться двумя способами.

Во-первых, за счет изменения расстояния между проектором и экраном - чем оно больше, тем больше изображение. 

Второй способ доступен в тех моделях, которые оснащены вариообъективом - объективом с переменным фокусным расстоянием. В этом случае размер изображения можно менять, не перемещая сам проектор.

 

  • Какой вес проектора вас устроит?

 

До 4 кг – ультрапортативные

До 7 кг – портативные

До 12 кг- переносные

Вес не важен

 

  • Хотите ли вы управлять проектором через систему "Умный дом" сейчас или в дальнейшем?

 

Да, хотите, тогда обратите внимание на наличие разъемов RS-232 и RJ-45. Наличие хотя бы одного из них точно говорит, что оборудование без лишних затрат сопрягается с системой управления "Умный дом"  

 

 



Я совершаю покупки оргтехники в:

В сетях с известным именем, крупных магазинах
В местных сетях (что торгуют лишь в нашем регионе)
в оптовой фирме
через Интернет-магазин

Все результаты


О компании / Контакты / Каталог / Обратная связь / Новости / Прайс-лист
© М-копи, 2005 Полезные ресурсы Developed by Web Механика